5 «горящих» стажировок в сфере моды и современного искусства

Предыдущая статья Следующая статья

Как молодому специалисту начать карьеру без опыта работы
©pxhere.com

Текст: Екатерина Хамова

«Опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет», – эта фраза озадачивает многих желающих устроиться на работу в компанию своей мечты. Но где взять необходимый опыт? Стоит набраться терпения, дождаться появления вакансии стажера и приготовиться к месяцам неоплачиваемой работы. И чем раньше вы начнете, тем скорее попадете в штат. Если ваша цель – работа в сфере моды и искусства, то вот пять самых свежих стажировок от именитых компаний.

Музей современного искусства Garage (https://garagemca.org/ru)

©garagemca.org

О компании: Музей современного искусства, расположенный в Парке имени Горького, основан в 2008 году. Сейчас Garage является самым популярным местом встреч прогрессивной творческой интеллигенции.

Требования: стажер должен интересоваться современным искусством, обладать хорошими коммуникативными навыками, уметь работать в команде, знать английский на уровне Intermediate, быть пунктуальным.

Обязанности: в обязанности стажера будет входить расшифровка интервью, участие в мероприятиях музея, осуществление сбора информации, помощь в офисе с текущими заданиями.

Как устроиться: необходимо заполнить электронную анкету на сайте музея за месяц до предполагаемого начала стажировки и ждать письмо с приглашением на почте. Минимальный срок прохождения стажировки – один месяц.

Приятные бонусы: стажеры смогут бесплатно посещать выставки в Гараже и в 11 музеях-партнерах.

SCHOOL GOSH (http://schoolgosh.com)

©tysa.ru

О компании: School Gosh – образовательный проект для всех желающих получить знания о моде и освоить принципы работы в индустрии. Преподают в школе известные стилисты и дизайнеры: Александр Рогов, Катя Климова, Георгий Ростовщиков.

Требования: от стажера ждут интереса к фотографии, стилю, моде, коммуникабельность, наличие ноутбука, грамотного владения письменной и устной речью.

Обязанности: вам предстоит взаимодействовать с блогерами, писать для сайта, работать с новостными порталами, помогать в организации и проведении мероприятий.

Как устроиться: подать заявку на участие в программе можно на сайте школы или на сайте Grintern.ru.

Приятные бонусы: по окончании программы стажеры получат документ, подтверждающий успешно пройденную стажировку.

ГЦСИ – Государственный центр современного искусства (http://www.ncca.ru)

©Александр Казаков / Известия

О компании: ГЦСИ был создан еще в 1992 году, сейчас центр устраивает выставки российских и зарубежных деятелей современного искусства.

Требования: центр заинтересован в студентах профильных вузов в области истории и теории современного искусства, арт-критики, арт-менеджмента.

Обязанности: стажер ГЦСИ может попробовать себя в роли ассистента куратора различных отделов центра, ассистента отдела по связям с общественностью, ассистента издательского отдела и др.

Как устроиться: для участия в программе необходимо заполнить анкету на сайте ГЦСИ. Подать заявку можно в любое время. Минимальная продолжительность стажировки – один месяц, максимальная – девять месяцев.

Приятные бонусы: посещение мероприятий и выставок центра бесплатно для стажеров во время прохождения программы. По окончании интернатуры стажер получает контакты ведущих специалистов в области современного искусства, рекомендательное письмо и подтверждение пройденной практики.

Издательский дом Conde Nast (http://careers.condenast.ru/)

©Advertology.Ru

О компании: родиной издательского дома являются США. Издательство выпускает 18 потребительских журналов, среди которых Vogue, Bon Appetit, GQ      , The NewYorker и др.

Требования: журнал ищет стажера, интересующего модной индустрией, обладающего хорошими коммуникативными навыками.

Обязанности: стажер должен будет разрабатывать дизайн макета номера, придумывать идеи портретных съемок, составлять коллажи для электронной версии журнала.

Как устроиться: с помощью сайта издательского дома заполнить анкету и выполнить необходимые тестовые задания.

Приятные бонусы стажерской программы: работа в известном модном издательском доме, возможность получить контакты модных фотографов и экспертов.

Компания Vika Gazinskaya (http://vikagazinskaya.ru)

©So Serious Fashion

О компании: в детстве Вика Газинская шила наряды для кукол и устраивала показы мод, сейчас ее имя носит бренд модной одежды, где минимальная цена за вещь составляет 10 000 рублей, а максимальная доходит до 120 000.

Требования: компания ищет ответственного и внимательного стажера с законченным или текущим образованием в области легкой промышленности, обладающего стрессоустойчивостью, готового к интенсивному творческому процессу работы и развитию в модной сфере, круглосуточно доступного в WhatsApp и других мессенджерах.

Обязанности: в обязанности стажера будет входить помощь в создании новой коллекции, работа над текущими заданиями шоу-рума.

Как устроиться: откликнувшись на вакансию на сайте www.grintern.ru.

Приятные бонусы: за время прохождения стажировки студенты смогут познакомиться с принципами работы известного дизайнера.

5 ценных советов, как вести себя на собеседовании и работать стажером, чтобы запомниться начальнику и остаться в штате?

  1. Не опаздывайте на первую встречу. Помните: ваши работодатели – люди занятые, а вы пока не такой уж необходимый и профессиональный сотрудник, ради которого стоит менять свои планы. Будет лучше, если вы придете за пять минут, и совсем хорошо, если заложите лишние полчаса на дорогу на случай непредвиденных обстоятельств.
  2. Будьте исполнительны и ответственны.
  3. Одевайтесь не по карману. Особенно актуально это правило для интернов в модной индустрии. Первое, на что обратит внимание ваш начальник, – внешний вид. Ему понадобится 1,5 минуты, чтобы осмотреть вас сверху донизу, заметить реплику Furla в вашей правой руке, свитер из Stradivarius и ботинки из искусственной кожи. Не стоит надевать вечерний наряд и делать смоки-айс на собеседование. Помните о деловом стиле и модных тенденциях в нем. Офисный стиль означает ваш серьезный подход к работе.
  4. Перевыполняйте задания. Просят обработать фотографии для сайта – спросите, не нужно ли помочь с написанием текста. Отправляют за тканями в Одинцово – уточните, не нужно ли по пути заехать за пуговицами. Вашу инициативность обязательно оценят и если уж не возьмут в штат, то уж точно не поскупятся на похвалы в характеристике.
  5. Оставайтесь на связи 24/7. И включите уже уведомления в ВК, Фейсбуке, Инстаграме, Телеграме и т.д.!
11.04.2018
Здесь музыка звучит
В Культурном центре МГУ выступили выпускники факультета искусств
08.05.2018
Москва накануне празднования Дня Победы 9 мая
Столица готовится отмечать 73-летие победы в Великой Отечественной войне
14.06.2018
«Когда ты делаешь классно, люди замечают»
Ксения Дукалис о своем SMM-агентстве Belong
18.04.2018
Без ГМО и консервантов
Как начать свое эко-дело