Квадраты, неон и гоп-арт

Предыдущая статья Следующая статья

Обзор бесплатных выставок Москвы, которые можно посетить в августе
©Кристина Уколова

1. «Астрономический фотограф года. Планеты, созвездия и туманности глазами фотографов со всего света»

«Космическая» выставка, демонстрация работ победителей конкурса Insight Astronomy Photographer of the Year. Кроме потрясающих по замыслу и исполнению фотографий, посетители могут увидеть коллекцию экспонатов Политехнического музея ВДНХ, например старинные подзорные трубы и первые телескопы. После изучения всего, что висит на стене и стоит на постаментах, можно пройти в импровизированную цифровую обсерваторию и, лежа на мягких пуфах, посмотреть на звездное небо. 

Место проведения: Политехнический музей ВДНХ, павильон 26

Даты проведения: 29 июня – 15 октября

2. Выставка Питера Хелли

Более десяти масштабных работ Питера Хелли, основателя стиля геометрической абстракции Neo-Geo. В своих кубических картинах он пытается иначе взглянуть на механизацию города, а в итоге – жизни. «Идеальные», а порой неожиданные сочетания цветов, минимализм и прагматизм в художественном решении визуализации идеи.

Место проведения: Gary Tatintsian Gallery, наб. Серебряническая, д. 19

Даты проведения: 23 июня – 10 сентября

3. «Революция людей»

История советских научных и производственных достижений страны с 1917 года, запечатленные на фотоснимках. Старые черно-белые фотографии мастеров советской фотожурналистики передают мощь и величие прошлого страны. «Догнать и перегнать» – девиз той эпохи и тех «железных» людей. О том, насколько выставка удалась, можно узнать на большой доске для рецензий, на которой посетители оставляют свои автографы и впечатления. Свободное местечко и огрызок мела найдутся и для вас.

Место проведения: «Центр фотографии имени братьев Люмьер», Болотная набережная, д.3 с.1

Даты проведения: 28 июня – 3 сентября

4. «Ничего нового» Евгения Сахацкого

Столкновение улицы и искусства. Улица у московского художника представлена субкультурами и неформальными сообществами. Картины и объекты в стиле гоп-арт могут шокировать и отталкивать, но, безусловно, являются трезвым взглядом на одну из граней современности.

Место проведения: Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 , площадка «Старт» (подъезд 9)

Даты проведения: 11 июля — 13 августа

5. «Передаем сигналы точного времени» - Николай Молок, Александр Шейн

Инсталляция в Бродильном цехе посвящена десятилетию «Винзавода». Авторы собрали значимые события в жизни страны и мира. Это конспект прошедших десяти лет, которые были переосмыслены, и попытка сделать вывод о том, что нас ждет в будущем.

Место проведения: Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 , бродильный цех (подъезд 22)

Даты проведения: 2 марта — 1 октября

27.11.2017
Чехов не обидится
«Журналист Online» – о творческом эксперименте Московского театра юного зрителя
03.09.2018
#журфакстудак2018
Первокурсники факультета журналистики получили студенческие билеты
05.09.2018
Живопись будущего: рисуем, как Малевич
При помощи виртуальной реальности каждый может стать художником, стоит только надеть шлем
29.08.2018
«В журналистике всё зависит от человека»
Как найти работу начинающему специалисту, выяснил «Журналист Online»