Молодёжь выбирает Коломну

Предыдущая статья Следующая статья

Как бюджетно путешествовать с закрытыми границами - в материале корреспондента "Журналиста Online"

Коломна - идеальный вариант для путешествия на уикенд для москвичей, так как этот красивый и богатый историей город находится всего в двух часах езды от столицы. Но если вы молоды и энергичны, а краеведческие музеи вызывают у вас лишь глубокий зевок, то представляем вам несколько небанальных и нескучных мест, которые вы можете посетить в Коломне.

©Екатерина Графова / Журналист Online

Так как город довольно маленький, то все эти места можно обойти пешком как раз за выходные, все расположено близко друг от друга. Коломна условно делится на новую и старую, все основные достопримечательности находятся в старой. Их можно посетить, просто гуляя по улочкам с сохранившейся исторической архитектурой, наслаждаясь атмосферой тихого, опрятного и уютного старинного городка.

Музей “Арт-коммуналка”

Первое, что можно посетить - это музей "Арт-коммуналка" на ул. Октябрьской Революции. Сейчас очень заметно вырос интерес молодежи к быту времен СССР. Музей - для тех, кто "ностальгирует" по тем временам, кого завораживает атмосфера 60-х. В этом музее всё то, что вы могли видеть в своем детстве или сейчас в какой-нибудь бабушкиной квартире, где всё осталось так, как было в советские времена. Он будет в особенности интересен совсем юным москвичам, которые, возможно, уже не застали этого быта коммунальной квартиры и видели его только на фотографиях.

©Екатерина Графова / Журналист Online

В “Арт-коммуналке” есть старый телевизор, печатная машинка, радиола, пленочные и пластиночные фотоаппараты, журналы... Это своеобразный музей-машина времени. Перед входом в арт-коммуналку можно наблюдать граффити - потрет российского писателя Венедикта Ерофеева.

Коломенский кремль

Конечно, главная жемчужина Коломны - это её кремль. Здесь проводят квесты для подростков и молодежи (на них нужно записываться заранее). Программа включает в себя как краткий исторический экскурс, так и выполнение различных заданий, что не делает экскурсию простой скучной ходьбой от экспоната к экспонату. 

У коломенцев есть излюбленное место тут, оно называется "блюдечко" и представляет собой холм, с которого открывается прекрасный вид на изгиб Москвы-реки, а также на панораму кремля. "Блюдечко" идеально подходит для пикника, а летом здесь часто проводятся массовые мероприятия, ярмарки, молодежь собирается компаниями, участвует в играх и просто хорошо проводит время. 

Калач

Недавно на Москве-реке открыли набережную с деревянным настилом, что тоже стало излюбленным местом молодежи для пикников. А неподалеку от набережной расположился еще один довольно интересный музей - Коломенский калач. Здесь пекут калачи в настоящей печи девятнадцатого века, всё это сопровождается театрализованной экскурсией, на которой рассказывают о технологии приготовления калача, проходят дегустации. 

Пастила - сладость, музей и театр

Ну и, конечно же, Коломна знаменита своей пастилой. Для любителей истории будет любопытно посетить Музей-фабрику пастилы (который, к слову, также имеет театрализованную экскурсию с дегустацией и чаепитием), но куда более интересен сам дворик при фабрике, атмосферное кафе в нем, а самое главное - театр Pastila.

© Екатерина Графова / Журналист Online
© Екатерина Графова / Журналист Online
© Екатерина Графова / Журналист Online
© Екатерина Графова / Журналист Online

Одна из посетительниц театра, Анна, 22 года, поделилась с Журналистом Online своими впечатлениями: 

"Я была на представлениях в театре несколько раз, и каждый раз у меня оставались яркие эмоции и впечатления. Летнее представление происходит на улице, под открытым небом, в уютном дворике. Гостей всегда встречают с угощениями (шампанское, морс, пироги, натуральная пастила), каждый раз что-то новое, что обычно соответствует тематике спектакля (даже здесь все продумано!). Дамы в старинных платьях, скрипачи, тапёры - всё располагает к атмосфере спокойствия, неспешности, наслаждения моментом и предвкушения спектакля. Сами спектакли - на высшем уровне. По качеству игры актеров и режиссерской постановки театр ничем не уступает столичным, а то и вовсе превосходит их. Всегда до мелочей продуманы детали костюмов, декорации. Нередко в представлении предусмотрены музыкальные и танцевальные номера, которые вовлекают зрителя в историю, спектакль смотрится на одном дыхании, камерность создает особое настроение, уют. Среди посетителей театра очень много молодежи. Завершается действо новыми угощениями. Актеры всегда рады пообщаться со зрителями, царит дружественная атмосфера. Лично я приглашала на спектакли своих друзей, родственников, знакомых, и все в один голос утверждали, что представление их очень впечатлило, и что они с удовольствием вернулись бы в театр снова. Создателю и идейному вдохновителю огромное спасибо и пожелание процветания и развития театра."

06.05.2020
Ушел на фронт в 16 лет
"Просыпаюсь – вокруг поют, стреляют, плачут. Спрашиваю – что случилось? Отвечают – Победа!"
26.02.2020
Грузинский почерк истории
"Журналист Online" побывал на премьерном показе документального фильма Леонида Парфёнова «Русские грузины. Фильм первый»
27.07.2020
“Этого не получить через учебник”
IT-разработчик Айдар Галимов о возможностях технологий виртуальной и дополненной реальности в образовании
27.07.2020
"Ты на суше, я на море"
Два моряка рассказали «Журналисту Online» о работе на парусном судне, пиратах и сложностях в личной жизни