Лонгрид


16.11.2021
"Другие берега" вернулись из Америки в Россию
В Музее русского импрессионизма проходит выставка-исследование "Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»
07.09.2021
Большой гид по Большому театру
Какие сцены стоит посетить и какие места выбрать
22.07.2021
Что стало с таксами Чехова?
История большой любви с печальным финалом
14.07.2021
Тайна масонских подземелий
Какие секреты скрывают развалины таинственной подмосковной усадьбы Авдотьино?
12.07.2021
"Hai la masă" ("Хай ла масэ") - приглашение к молдавскому столу
Без каких блюд не обходится ни одно молдавское застолье, как молдаване ласково называют лепешки и какой молдавский напиток поможет пережить жару летом?
26.12.2020
Трапезный стол: вид сверху
Как интернациональный студенческий проект «Семь дней – семь кухонь: вкус семейной истории» стал бесконечно расширяться
26.12.2020
Китай: Новый год как ностальгия по родине
Чтобы почувствовать вкус китайского Нового года, нужно собраться всей семьей за одним столом
25.12.2020
Татарстан: аш в семейном кругу
Что означают слова «кунак» и «күчтәнәч» и почему самовар — главный предмет на столе?
25.12.2020
"Хай щастить" ("Удачи") добрым людям!
Кто такие звездари, сколько блюд готовят в Сочельник и как приготовить настоящий украинский борщ
23.12.2020
Восток – дело тонкое
Про тонкий вкус и тонкое тесто, или как вкусно рассказывать о праздниках
22.12.2020
Плов от всех болезней и уважение к хлебу
Зачем врачи прописывали больным плов, как узнать состав плова по названию и что готовить, чтобы год был урожайным
21.12.2020
Новый год весной и ритуальный суп из казана
Что такое Наурыз и как образ солнца повлиял на казахскую праздничную кухню
21.12.2020
Семь дней – семь походов в гости
Письмо редактора проекта «Семь дней – семь кухонь: вкус семейной истории»
21.12.2020
“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости
Почему форель нужно варить в севанской воде, какие тайны хранит поднос и как приготовить десерт по старинному рецепту
13.12.2020
«Мы – это и есть вкус»
Как медиапроект стал кухней
13.12.2020
Пекин: как приготовить знаменитую утку по-пекински и паровые баоцзы
Что сделало северную кухню самой популярной в Китае?