Лонгрид


26.12.2020
Трапезный стол: вид сверху
Как интернациональный студенческий проект «Семь дней – семь кухонь: вкус семейной истории» стал бесконечно расширяться
26.12.2020
Китай: Новый год как ностальгия по родине
Чтобы почувствовать вкус китайского Нового года, нужно собраться всей семьей за одним столом
25.12.2020
Татарстан: аш в семейном кругу
Что означают слова «кунак» и «күчтәнәч» и почему самовар — главный предмет на столе?
25.12.2020
"Хай щастить" ("Удачи") добрым людям!
Кто такие звездари, сколько блюд готовят в Сочельник и как приготовить настоящий украинский борщ
23.12.2020
Восток – дело тонкое
Про тонкий вкус и тонкое тесто, или как вкусно рассказывать о праздниках
22.12.2020
Плов от всех болезней и уважение к хлебу
Зачем врачи прописывали больным плов, как узнать состав плова по названию и что готовить, чтобы год был урожайным
21.12.2020
Новый год весной и ритуальный суп из казана
Что такое Наурыз и как образ солнца повлиял на казахскую праздничную кухню
21.12.2020
Семь дней – семь походов в гости
Письмо редактора проекта «Семь дней – семь кухонь: вкус семейной истории»
21.12.2020
“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости
Почему форель нужно варить в севанской воде, какие тайны хранит поднос и как приготовить десерт по старинному рецепту
13.12.2020
«Мы – это и есть вкус»
Как медиапроект стал кухней
13.12.2020
Пекин: как приготовить знаменитую утку по-пекински и паровые баоцзы
Что сделало северную кухню самой популярной в Китае?
12.12.2020
Хунань: родина острого перца и Мао Цзэдуна
Какое отношение «Великий Кормчий» имеет к красному перцу и почему кухня провинции Хунань вызывает слезы у русских туристов
11.12.2020
Гуанси: попробуй на вкус кухню в темном переулке
Как приготовить скромную лапшу-ролл, какой секретный ингредиент в лапше луоси и что такое «крысиные кухни»
10.12.2020
Шаньдун: кухня двух морей и родина Конфуция
Что едят на родине Конфуция и из чего состоит традиционный завтрак рыбака
09.12.2020
Шанхай: густой красный соус и рыба в «винном озере»
Как приготовить идеальные жареные креветки и почему цыпленка называют трижды желтым
08.12.2020
Хубэй: на завтрак как на праздник
C чем лучше всего сочетается хворост и что кладут в «петушиные гребешки»