Город девяти врат

Предыдущая статья Следующая статья

В «Царицыно» и «Зарядье» прошел 5-й Международный день йоги

Текст: Анастасия Алешина

В конце июня москвичи и гости города отметили пятый Международный день йоги. Фестиваль проходил на территории двух парков - «Зарядье» и «Царицыно», вход был бесплатным, а программа насыщенной. 

Мы пообщались с участниками фестиваля и выяснили, что половина из них приезжает сюда уже не в первый раз и что одной из самых популярных площадок является танцевальная. 

«На этом фестивале я уже второй раз, - говорит Екатерина. - Люблю такие мероприятия. Часто путешествую по Азии, практикую йогу, поэтому здесь чувствую себя как рыба в воде. Лучшее здесь, пожалуй, танцы! Эта особая музыка, которая избавляет от зажатости и раскрывает изнутри!» 

«Я приехала из Санкт-Петербурга ради этого фестиваля, - делится Юлия. - Хочу сказать, что это того стоило! Очень довольна масштабом праздника, этой невероятной атмосферой, полной легкости и добра. Хотелось бы отметить организационную сторону: деление на зоны и развлечения, продуманные абсолютно для всех».

Цели, с которым люди занимаются йогой и приходят на тематические фестивали, у всех разные. Но так или иначе все практикущие йогу хотят познать «город девяти врат» - свое собственное тело. 

«Думаю, всех нас объединяет желание слиться с природой и с искусством, отдохнуть от городской суеты, снять стресс, - рассказывает Василиса. На фестивале я второй раз и вижу изменения в лучшую сторону. Все, как и прежде, проходит на свежем воздухе, при этом появилось еще больше площадок. Можно позаниматься на мастер-классах, посмотреть шоу и концерты музыкантов, познакомиться со множеством интересных творческих людей».

© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
© Анастасия Алешина / Журналист Online
03.03.2019
Москва глазами фотографов "Магнума"
Корреспонденты "Журналист Online" посетили выставку легендарного фотоагентства в "Зарядье"
19.11.2020
Цифровизация школы: вынужденная, но важная
На журфаке МГУ прошел круглый стол «Цифровая медиаграмотность школьных учителей: опыт дистанционного онлайн-обучения»
19.05.2020
Изоизоляция в действии!
Корреспондент «Журналиста Online» расспросил участников челленджа с копированием картин о том, как у них это получилось
08.07.2020
Все дороги ведут... в Зоопарк!
Корреспондент “Журналиста Online” узнала о жизни обитателей зоопарка после отмены самоизоляции