Послушать тишину в "Парке Горького"

Предыдущая статья Следующая статья

Современные художники построили инсталляцию, которая предлагает новую форму досуга

В Парке Горького, недалеко от Голицынского пруда, появилась небольшая и необычная конструкция — "Презервация тишины". Инсталляция придумана саунд-художником Сергеем Касичем, разработкой архитектурной конструкции занималось бюро "Схема". Идея заключается в создании такого общественного пространства, которое позволяло бы людям слушать тишину, проводя таким образом досуговое время. Технология поглощения звуков, использованная при разработке конструкции, во многом схожа с теми, которые применяют при создании звукозаписывающих студий. Однако, в отличие от студий, «Презервация» представляет из себя открытое пространство — без двери и крыши. На данный момент установлена сезонная модель. Она собрана из материалов, которые полностью или частично являются биоразлагаемыми.

Посетители рассказывают, что при входе в павильон тишина может даже оглушить с непривычки. Общие же впечатления в целом схожи: концентрируешься на себе, на своем внутреннем мире, настроении. "Идея этого места мне кажется очень интересной для тех, кто хочет ненадолго абстрагироваться от городской суеты и побывать наедине с самим собой и своими мыслями", — рассказала Наира. "Зайдя внутрь, я ощутила некое спокойствие. Как будто время в этом месте остановилось", — поделилась Алина.

Послушать тишину можно в любой день с 8:00 до 20:00 до конца сентября 2019 года.

© Алена Лякишева / Журналист Online
© Алена Лякишева / Журналист Online
© Алена Лякишева / Журналист Online
20.10.2020
«Не мельтеши, живи крупными мазками»
О роли стратегии для государства и человека рассказал академик РАН Владимир Квинт в интервью студенческим СМИ журфака МГУ
03.08.2019
Косплей и танцы
Косплееры поделились, почему парик - дело тонкое
11.11.2020
"Ломоносов" - конференция молодых!
Корреспондент "Журналиста Online" поучаствовал в секции "Журналистика"
26.11.2020
"То, где тебя трясет — твоя зона роста"
Предприниматель Евгения Савельева о том, как важно делать ошибки и постоянно учиться новому