ARTLIFE Fest приглашает в Манеж

Предыдущая статья Следующая статья

В Москве открылся IV Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE

IV Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE, который проходит с 25 по 31 октября в ЦВЗ “Манеж”, позволит каждому впустить творчество в свою жизнь. Экспозиция включает в себя 350 работ от художников и скульпторов из 23 стран мира. Лекторий и мастер-классы по живописи помогут проникнуться атмосферой искусства и перенять опыт современных художников.

©Алёна Козлова / Журналист Online

В этом году концепцией фестиваля стал «Путь новой реальности». Каждый человек имеет возможность приобщиться к невероятно мощной силе искусства, которая демонстрирует, что реальность - удивительна. Традиционные изобразительные техники, в которых работают большинство участников выставки, также облегчают восприятие представленных работ для неподготовленных посетителей.

© Алёна Козлова / Журналист Online
© Алёна Козлова / Журналист Online
© Алёна Козлова / Журналист Online

Центральная экспозиция фестиваля включает в себя более 330 произведений, выполненных в самых разных техниках: от традиционных пастели и акварели до темпера или digital-арт, большое количество работ выполнено в жанре академизма и гиперреализма. Часть полотен интегрирована в AR-среду, поэтому гости смогут совершить интерактивное путешествие по миру искусства в дополненной реальности с помощью мобильного приложения ARTLIFE (доступно на iOS и Android). 

Фестиваль современного искусства ARTLIFE -  культурное событие мирового масштаба, объединившее на своей площадке 64 знаменитых художника из 23 стран мира, многие из которых представят свои работы в России впервые. Хедлайнерами фестиваля станут: Аранцасу Мартинес (Испания), Сусана Мата (Испания), Мишель Корман (Франция), Этьен Кене и Габриэль Руль (Франция). 

В день открытия ARTLIFE, даже в последние часы работы фестиваля, было большое количество гостей, с некоторыми из которых мы решили пообщаться. “По образованию я юрист, но увлекаюсь искусством, театром и живописью, также сама рисую. В принципе хотелось бы и дальше в этой сфере развиваться, мне очень интересно и направление современной живописи, особенно начало XX-го века, Кандинский, Врубель, и академическая живопись, а именно - Левитан. Передо мной даже не стоял вопрос: приходить или нет, искусство - это моя отдушина, такой способ провести время с пользой. Я уже обошла все музеи в Москве, мои любимые - это Третьяковская галерея, в Петербурге - музей Ахматовой, также я очень люблю музей Уффици во Флоренции и галерею Боргезе в Риме”, - рассказывает Юлия, одна из посетительниц ARTLIFE. Другой гость - Святослав - отмечает, что дополненная реальность - одна из основных особенностей этого фестиваля, которая редко где встречается, а “картины порой выполнены в старой технике, с помощью акварели, пастели и так далее”.

© Алёна Козлова / Журналист Online
© Алёна Козлова / Журналист Online
© Алёна Козлова / Журналист Online

На протяжении всех дней проведения ARTLIFE FEST на его территории будет работать лекторий - образовательное пространство, рассчитанное на 500 участников. В его расписании - более 30 лекций от ведущих экспертов в сфере современного искусства и культуры по самым интересным актуальным темам: SMM, NFT, дизайн, реклама, арт-меценатство, видеоарт и многое другое. Лекции можно смотреть как в офлайн-формате, так и купить онлайн-трансляцию. Спикерами выступят главный редактор журнала Esquire Russia Сергей Минаев, российский писатель и публицист Александр Цыпкин, дизайнер Артемий Лебедев, вице-президент Российской академии художеств Василий Церетели и другие. 

Кроме этого будет проведено восемь public talks, где каждый посетитель сможет обсудить различные вопросы в сфере искусства. Самостоятельно прикоснуться к искусству посетители смогут с помощью мастер-классов. В программе фестиваля заявлено 24 мастер-класса по девяти направлениям живописи от легендарных художников из России и других стран.

Также на фестивале будет представлен свежий номер эксклюзивного журнала ARTLIFE – единственного периодического издания о современном искусстве, которое разговаривает с читателем на простом и доступном языком. 

Вход на ARTLIFE бесплатный, однако фестиваль работает в формате COVID-free, посетителям необходим QR-код. 

22.09.2022
«Есть одна нация – человек»
Представители разных народов России установили рекорд благодаря совместному танцу
11.05.2022
Праздник Победы в Москве
Столица отметила 77-летнюю годовщину Великой Победы
12.07.2022
Литературный мир фэнтези
Книжные рекомендации и советы от писателя и культуролога Юрия Нечипоренко
06.12.2022
Интеллектуальная литература для всех
В Москве проходит международная ярмарка интеллектуальной литературы NON/FICTIO№24