Хрустальная сова МГУ

Предыдущая статья Следующая статья

В финале кубка «Что? Где? Когда?» МГУ победила команда химического факультета

5 декабря впервые в дистанционном формате прошёл декабрьского Межфакультетского кубка «Что? Где? Когда?». В конкурсе приняли участие 65 команд студентов всех курсов из 23 факультетов и филиалов МГУ. По итогам четырёх туров победила команда «Механизм реакции» химического факультета.

©Скрин Степана Антропова

«Наша команда с самого начала ожидала победу и шла к ней, мы уже не в первый раз боремся на «Что? Где? Когда?». – комментирует Андрей Волыхов, капитан команды-победителя «Механизм реакции» химического факультета МГУ. – Правда, мы специально не готовились, так как часто играем вместе и уже привыкли к формату».

Ведущим финала был капитан команды «Что? Где? Когда?» на Первом канале, обладатель Хрустальной совы Борис Белозёров. Вопросы были составлены участниками предыдущих игр и членами профкома МГУ. Всего участникам предстояло ответить на 48 вопросов, команда-победитель ответила на 36 из них.

По правилам игры на ответ каждой команде давалось 60 секунд. Вопросы были связаны с общей эрудицией и логикой. В конце кубка состоялось дополнительное состязание – «перестрелка» за 3 и 4 места.

Напомним, по итогам письменного конкурса первокурсников, который проходил в конце ноября, победила команда «Филиппики» факультета журналистики МГУ. Все члены команды – студенты 112 группы. В межфакультетском зачёте команда завоевала лишь 19 место.

25.12.2020
"Хай щастить" ("Удачи") добрым людям!
Кто такие звездари, сколько блюд готовят в Сочельник и как приготовить настоящий украинский борщ
30.12.2020
Семейный рецепт Нового года
Готовим праздничный торт для всей семьи вместе с корреспондентом "Журналиста Online"
02.03.2021
В их венах течёт Океан
Корреспондент “Журналиста Online” побывал на премьере фильма «Она - океан»
22.10.2019
Цифровой разрыв
Новые формы неравенства стали главной темой XI международных научных чтениях «СМИ и массовые коммуникации 2019»