Квиз "Что? Где? Когда?"

Предыдущая статья Следующая статья

На журфаке МГУ прошла интеллектуальная игра
Автор:

15 апреля на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова впервые за долгое время прошла игра «Что? Где? Когда?», которую организовали начальники 3 и 4 курсов Гелия Сергеевна Филаткина и Игорь Юрьевич Говряков. Возрастная составляющая знатоков вышла необычайно пёстрой: в напряженной, но крайне интересной интеллектуальной баталии сразились учащиеся 2-4 курсов бакалавриата и студенты магистратуры.

©Екатерина Фадеева / Журналист Online

В этом году в традиционные правила игры были скорректированы. Мероприятие прошло в формате интерактивного квиза: игра состояла из каверзных вопросов в сфере культуры, истории и естественных наук. Как и в телевизионной версии игры, знатоков ожидали видеовопросы – только не от телезрителей, а еще и от преподавателей факультета журналистики Ирины Александровны Сурниной и Григория Владимировича Прутцкова, которые проверили участников квиза на знание русской и зарубежной литературы. Особым интересом аудитории были удостоены вопросы «с черным ящиком» – за одну минуту знатокам нужно было не только придумать ответ на замысловатый вопрос, но и догадаться, какой предмет скрывался в черном ящике.

© Екатерина Фадеева / Журналист Online
© Екатерина Фадеева / Журналист Online
© Екатерина Фадеева / Журналист Online
© Екатерина Фадеева / Журналист Online
© Екатерина Фадеева / Журналист Online
© Екатерина Фадеева / Журналист Online

О командном энтузиазме и любви к очным мероприятиям «Журналисту Online» рассказала студентка 3-го курса бакалавриата и капитан «Инфоцыган» Виктория Худабашян:

“Мы очень соскучились по офлайн-мероприятиям, и поэтому без сомнений решили принять участие в игре. Интересно, что мы совсем не готовились к игре - мы учились у Игоря Юрьевича, а он любит задавать загадки на семинарах, поэтому, думаю, мы уже были натренированы. Квиз очень разрядил обстановку: он показал, что наша жизнь постепенно возвращается в привычное русло и очные мероприятия возвращаются. Интересно, что, несмотря на пылкий энтузиазм нашей команды, мы шли на квиз с ощущением неизвестности. Когда организаторы сказали о двух дополнительных раундах, мы не совсем поняли, зачем нужно участвовать, ведь на тот моменты мы еще не знали, что вошли в двойку лидирующих команд. Когда Гелия Сергеевна обьявила о том, что мы разделили победу с ещё одной командой, мы не поверили - ведь «Инфоцыгане» участвовали ради удовольствия, а не победы! Это было очень неожиданно. Думаю, мы победили благодаря тому, что каждый знаток нашей команды хорош в чем-то своем, у всех свой подход к пониманию и интерпретации вопроса. Квиз на журфаке - чудесная традиция, во время которого можно подружиться с ребятами из других курсов. Надеюсь, что, когда мы выпустимся, эту традицию подхватят наши преемники - если Бал физиков и лириков проходит каждый год, то почему Квиз на журфаке не может стать такой же традицией Дома на Моховой?”

03.03.2021
Clubhouse - получить ли инвайт?
Что такое Clubhouse, кто им пользуется и каковы его перспективы – рассказала журналист Юлия Шустрая
27.04.2021
"Он продолжал бороться во имя своей Родины!"
Степан Антропов – о патриотизме несмотря на угрозы из-за доносов и красивой истории любви своих предков
03.05.2021
"Хочется чистого мирного неба над головой!"
Анастасия Гундорова - о подвигах тыловиков и семейных реликвиях
05.05.2021
"Пока жива память о Победе..."
Алёна Ермакова - о судьбе простого красноармейца и «Бессмертном полку»