Путешествия в труднодоступные уголки

Предыдущая статья Следующая статья

Фотограф Виталий Раскалов рассказал о фотографиях, сделанных в экстремальных путешествиях

Многие из нас хотят увидеть места, в которые трудно попасть. А в 2020 году путешествовать стало почти невозможно. Но есть люди, для которых экстремальные поездки стали не просто хобби.

Виталий Раскалов – молодой фотограф, который путешествует по всему миру, находит высокие объекты и делает очень красивые фото с высоты птичьего полета.

©Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/

Экстремальное путешествие в Чернобыль

Зона Чернобыля уже много лет заброшена, но несмотря на это, даже здесь есть свой официальный туризм. Чтобы увидеть Чернобыль с другой стороны, многие путешественники отправляются в Припять нелегально. Чтобы добраться до города необходимо преодолеть пешком 20 километров. Не забываем, что и продукты питания, воду, счетчик Гейгера и остальные ценные вещи нужно взять с собой сразу. 

В таком заброшенном месте активно развивается природа. И поэтому дикие животные становятся еще одной опасностью для туристов.

Виталий также рассказал о самом интересном месте за все путешествие - это Чернобыльская дуга, одна из самых больших радиолокационных станций в мире. Именно отсюда открывается захватывающий вид на окрестности Припяти.

© Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/

Заброшенные легенды космоса

Следующим местом в виртуальном путешествии стал Казахстан. Добраться до космодрома Байконур непросто. Команда Виталия стартовала из города Кызылорда. Но все усилия становятся не напрасны, когда перед тобой стоят легендарные космические корабли «Буран» - сила и мощь советской космической кампании. 

©Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/

Суровая природа Норвегии

Ну и последней локацией становится Свальбард - дикий северный край. Шпицберген - это русско-норвежская территория. Когда туда попадаешь, будто возвращаешься в один из типичных городов времен Советского Союза. Раньше здесь активно велась добыча угля и других полезных ископаемых. Но в основном немногочисленные города и поселки сейчас заброшены.

Всем, кто находится в Свальбарде, необходимо иметь при себе оружие, так как там живет более 3000 белых медведей.

Маршрут группы проходил от одной заброшенной деревни к другой. Но вокруг - уникальная северная природа, которая поражает своей суровостью и простотой.

Виталий тщательно готовится к каждому путешествию. Ведь, для того чтобы попасть в необычные места, нужно рассчитать весь маршрут до мельчайших подробностей.

Главное, с чего можно начать свою историю путешествий - это действие. Чтобы увидеть новый интересный мир и сохранить его в картинках, достаточно сделать всего один шаг. 

© Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/
© Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/
© Из Инстаграма Виталия Раскалова https://www.instagram.com/raskalov/
25.12.2020
"Хай щастить" ("Удачи") добрым людям!
Кто такие звездари, сколько блюд готовят в Сочельник и как приготовить настоящий украинский борщ
24.11.2020
Медиа меняются вместе с миром
На факультете журналистики МГУ прошли XII Международные научные чтения «СМИ и массовые коммуникации-2020»
10.11.2020
Япония на снимках
"Журналист Online" побывал на фотовыставке, посвященной Японии
13.11.2020
Нефть, карикатуры и лондонская подземка
Корреспондент «Журналиста Online» успел побывать на выставке, посвящённой английскому постеру конца 19-начала 20 века