Движение к новым формам

Предыдущая статья Следующая статья

На факультете журналистики МГУ прошла международная научно-практическая конференции "Журналистика в 2017 году: творчество, профессия, индустрия"

6-7 февраля факультет журналистики МГУ собрал исследователей медиа, экспертов и специалистов отрасли на Международную научно-практическую конференцию «Журналистика 2017: творчество, профессия, индустрия». На многочисленных секциях и круглых столах участники затронули различные проблемы и тренды журналистики – от аспектов монетизации российских СМИ на современном этапе, темы роботов в СМИ и big data, перспектив развития и эффективности бизнес-моделей в медиаиндустрии до актуальных подходов к образованию журналиста, социологии массовых коммуникаций и актуальных задач медиалингвистики.

©Игорь Анисимов
На конференции была представлена книга «Индустрия российских медиа: цифровое будущее», в которую вошли результаты первого фундаментального форсайт-исследования медиаотрасли Российской Федерации. Исследователи и авторы книги – Е. Л. Вартанова, А. В. Вырковский, М. И. Макеенко и С. С. Смирнов – провели около 50 глубинных интервью с медиаменеджерами и экспертами медиасферы России.

Подробности конференции - в фоторепортаже "Журналиста Online".

Конференция началась с большого пленарного заседания, открыла которое декан факультета журналистики Елена Леонидовна Вартанова. На заседании выступили начальник Отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская и Президент издательства Hearst Shkulev Publishing Виктор Шкулев.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
Директор по медийной экосистеме «ВКонтакте» Сергей Паранько рассказал, как платформы меняют мир медиа и как воспользоваться этим.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
Конференция собрала исследователей медиа, экспертов и профессионалов отрасли.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
Сотрудники студенческих СМИ интервьюировали экспертов.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
На конференции работали представители студенческих СМИ.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
Студенты факультета журналистики с интересом слушали мэтров.
© Игорь Анисимов / Журналист Online
09.02.2018
Мое тело – мое дело
Кто и зачем делает татуировки, выяснил «Журналист Online»
14.02.2018
Далекий близкий Иран
В Центральном Доме журналиста в Москве были объявлены победители конкурса «Иран в медиапространстве России»
20.11.2018
“Echo Chambers”, trust and mediatization
The 10th Annual International Moscow Readings conference took place at the Faculty of Journalism of Lomonosov MSU
07.10.2018
Незабытая мода
Как прошел самый масштабный винтажный фестиваль-маркет Москвы «Vintage Marketplace», кто продает винтаж и почему носить вещи из прошлого стало модным