Ярмарка праздника

Предыдущая статья Следующая статья

Корреспондент «Журналиста Online» посетил рождественскую ярмарку European Christmas Market

В столичном отеле «Мариотт» на Петровке открылась единственная в Москве Европейская рождественская ярмарка. На ней посетители могут приобрести подарки для себя и близких, а также сделать их собственными руками.

©Анастасия Дубовка / Журналист Online

Как только мы попадаем в пространство ярмарки, становится сложно определиться, с какого прилавка начать знакомство с ней. В первом зале представлены несколько мастер-классов – от разных создания новогодних украшений до азов каллиграфии для самостоятельного создания поздравительных открыток. Например, дизайн-студия «Star Ling» показывает, как сделать собственными руками елочный шар и настенные часы в технике декупаж. Некоторые работы так вдохновили меня, что я не смогла пройти мимо и не принять участие в этом мастер-классе. На протяжении всей работы меня контролировали, чтобы не упустить из виду какую-нибудь ошибку при выполнении. Самое главное – это старание и творческий подход, а также внимательно слушать советы во время мастер-класса. Один шарик в такой технике можно сделать примерно за час – и уникальное украшение готово!

©Анастасия Дубовка / Журналист Online

Если елочного шарика окажется мало, то можно сделать декор покрупнее – праздничный венок и тоже своими руками. Рядом же можно приобрести изящные авторские открытки.

© Анастасия Дубовка / Журналист Online
© Анастасия Дубовка / Журналист Online

Помимо творческой работы, посетительницы могут себя порадовать, подобрав новый парфюм. Представитель бренда «Theatre des parfums» детально рассказывает об ароматах, затем предлагает послушать каждый из них на себе: «Каждый их них на Вас может раскрыться уникальным образом». Справедливости ради замечу, что раскрываются они аж несколько часов, поэтому слишком быстро делать свой выбор не стоит. Пусть пройдет хотя бы час-два, в таком случае шанс повершить удачную покупку возрастает в разы.

©Анастасия Дубовка / Журналист Online

Во втором зале расположились дизайнерские работы: украшения, даже домашняя новогодняя одежда. В этом отделе посетители могут подобрать уже готовый подарок для друзей и близких, либо же приобрести что-то приятное для себя.

25.03.2020
«Когда человек несчастлив, его сразу видно»
О счастье, успехе и страданиях рассказал корреспонденту «Журналиста Online» философ Дмитрий Родзинский
12.08.2020
Пошазамим на YouTube?
Как достичь отметки в 1 миллион подписчиков за год, а также о хейте и славе “в тени” рассказал ведущий и автор шоу “Пошазамим”
29.04.2022
Карьеры без практики не бывает
На факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова прошел традиционный День карьеры
12.12.2021
На мостах Уханя и Москвы: между прошлым и будущим
Где искать первый мост КНР, почему Крымский мост оказался в Москве и как связаны мост на острове Попугая и Живописный мост в Крылатском