Хоккеист с малых лет

Нападающий хоккейного клуба «Рязань» Иван Иванов рассказал о своем карьерном пути

Всю свою жизнь люди стремятся прийти к успеху, добиться поставленных целей, воплотить заветные мечты в реальность. Кто-то посвящает себя медицине, кто-то стоит на страже общественного порядка, кто-то грезит полётами в неизведанный космос, а кто-то становится профессиональным спортсменом. С самого детства атлеты каждый день находятся на спортивной площадке, проводя тренировку за тренировкой. Особенно если ты хоккеист. Ведь хоккей — суровый спорт. Однако порой эти испытания закаляют характер и превращают простого любителя в кумира миллионов.

Корреспондент "Журналиста Online" Евгений Шелыганов встретился с нападающим хоккейного клуба "Рязань" Иваном Ивановым.

Кто привел тебя в хоккей? С чего все началось?

В спорт меня в возрасте шести лет привели родители. В моем родном городе Подольске в то время еще не было ледового дворца, поэтому первые занятия проходили в обычной дворовой коробке. Зимой ее заливали, и именно тогда я впервые встал на коньки. Эмоции переполняли во время каждой тренировки, на этом не хотелось останавливаться.

Как проходили тренировки в раннем возрасте? Тяжело ли было совмещать хоккей и учебу в школе?

В основном тренировки проводились 5-6 раз в неделю на ледовой арене и несколько занятий общей физической подготовкой. Безусловно, совмещать учебу и спорт чрезвычайно тяжело. Мне пришлось четыре раза поменять школу, чтобы успевать в ледовой дворец. Необходимо было сделать выбор, и приоритетом стал хоккей. Мой дедушка старался сделать все, чтобы я вырос настоящим профессионалом. Родители к тому времени уже развелись, постоянно работали, а дедушка возил меня в шесть утра на тренировки. График оставлял желать лучшего. Утренняя тренировка, учеба, обед, дневная тренировка — примерно в таком ритме проходило детство. Однако я нисколько не жалел об этом и всегда старался прикладывать максимум усилий для достижения высших результатов.

Были ли моменты, когда ты хотел закончить со спортом?

Нет, такие мысли меня никогда не посещали. В 13 лет появились небольшие проблемы со здоровьем, но все обошлось. Сейчас, в 25 лет, я также не намерен останавливаться на достигнутом, нужно продолжать двигаться дальше и, надеюсь, что травмы обойдут меня стороной.

Когда ты заключил свой первый профессиональный контракт? Какие эмоции ты тогда испытывал?

Сразу после окончания детской спортивной школы я заключил свой первый контракт с ХК «Витязь», где началась моя профессиональная карьера хоккеиста. Безусловно, это одно из важнейших событий в моей жизни. В 16 лет я начал выступать в МХЛ в команде «Русские Витязи». Конечно, с этого момента мне было необходимо относиться к тренировкам еще более серьезно, ведь теперь все зависело от меня. Цель — пробиться в основную команду. Первый матч в КХЛ оказался фантастическим, поскольку игра проходила на домашней арене в Подольске, где болельщики поддерживали, не давали расслабляться. Я был просто счастлив, эмоции переполняли. В первые минуты игры немного нервничал, но сумел справиться с волнением. Никогда не забуду чувство того, что осуществилась заветная мечта.

Счастлив ли ты, что выбрал путь спортсмена?

Я рад, что являюсь профессиональным хоккеистом. Это тяжелая работа как физически, так и психологически, кто бы что ни говорил. Каждодневные тренировки, отказ от времени с семьей и различных праздников, правильное питание — все это испытания, которые необходимо преодолевать. В любом случае, всегда необходимо стремиться к лучшему, совершенствоваться, а в моей профессии без этого никак не обойтись.

26.10.2022
Психология первого курса
О борьбе со стрессом на первом курсе рассказала психолог факультета журналистики МГУ Марина Геннадьевна Сазонова
06.02.2024
"Мы делаем это ради студентов"
Журфак МГУ принял участников научной конференции со всей России и из стран СНГ
01.05.2023
Митинг памяти
28 апреля на Воробьевых горах прошло торжественное возложение цветов к "Вечному огню"
25.10.2021
Где обитают московские бобры?