Интеллектуальные баталии: начало

Предыдущая статья Следующая статья

О том, как прошел Межфакультетский кубок МГУ «Что? Где? Когда?»

15 марта на биологическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова состоялась первая игра сезона турнира «Что? Где? Когда?».

Как преподаватель Андрея Макаревича поняла, что он не знает ноты? Какой парус придумали в Китае? Что, по одной из версий, изобрели сотрудники КГБ, чтобы мешать работе американских спецслужб? На эти и другие каверзные вопросы искали ответы студенты на Межфакультетском кубке МГУ «Что? Где? Когда?».

©https://vk.com/msu_chgk_cup

В Большой биологической аудитории собралось более 20 команд для того, чтобы сразиться в интеллектуальном турнире. Участники блистали своими знаниями и отвечали даже на самые каверзные вопросы. Одна из команд даже смогла апеллировать и отменить вопрос о страусах, которые закапывают голову в песок. По предположениям некоторых исследователей, они это не делают.

Команды боролись за победу на равных, но финальная «перестрелка» определила победителя. Им стали представители факультета почвоведения «Дочери Деметры». Второе место заняла команда факультета вычислительной математики и кибернетики «Маргарита с ананасами». А бронза у студентов географического факультета (команда «Бобр и петух»). Из отборочного тура выходят четыре участника, бороться за победу в финале продолжит еще одна команда факультета ВМК - «Бубылда».

Впереди еще несколько отборочных игр. 27 марта одна из них пройдет на факультете журналистики.

07.09.2021
Большой гид по Большому театру
Какие сцены стоит посетить и какие места выбрать
26.11.2021
Студенты юрфака МГУ выиграли более 100 тысяч рублей
Команды студентов-юристов МГУ взяли все призовые места в конкурсе по практической юриспруденции
16.12.2021
Наброски портрета художника в юности
История тринадцатилетней Вари Радьковой
08.07.2020
Livre d’artiste - книги и графика
Корреспондент “Журналиста Online” - о ярком течении в искусстве