"Ломоносов" - конференция молодых!

Предыдущая статья Следующая статья

Корреспондент "Журналиста Online" поучаствовал в секции "Журналистика"

10 ноября состоялось первое заседание секции «Журналистика» на конференции «Ломоносов». Студенты из разных городов России смогли представить тезисы своих научных исследований, в том числе по международной журналистике. В связи с эпидемиологической ситуацией большая часть мероприятий конференции была переведена в дистанционный формат.

©Екатерина Петушкина / Журналист Online

Представление и обсуждение работ шло три с половиной часа. Из-за большого количества участников и фундаментальности исследований было решено изменить порядок представления работы: время на ответ увеличилось, а открытая дискуссия была перенесена на конец конференции. Темы исследований были выбраны самими участниками; каждая работа представляла анализ определенного спектра зарубежной журналистики: международные отношения, политика, история, межкультурная коммуникация, интеграционные процессы.

- Благодаря нашей встрече мы побывали во Франции и в Болгарии, мы обратили свой взор в сторону Белоруссии. Услышали докладчиков не только из Москвы, но из Белоруссии и Кубы, Урала и Сибири, что подтверждает формат нашей международной работы. - комментирует Анна Паисова, модератор конференции, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова. - Думаю, это здорово, что мы смогли рассмотреть международную журналистику с разных точек. Я высоко оцениваю уровень нашей дискуссии.

В финале конференции участники выбрали лучший научный доклад. Им стал доклад студента выпускного курса Даниила Бабошина «Особенности политической коммуникации в период пандемии весной 2020 г.». Также высоко отмечены исследования на злободневные темы - «Массовые белорусские протесты 2020 года: особенности освещения в медиа» и «Медиаобразы российской власти и оппозиции в британской качественной прессе».

Напомним, что секция «Журналистика» конференции «Ломоносов» продолжит работу до 13 ноября.

25.12.2020
"Хай щастить" ("Удачи") добрым людям!
Кто такие звездари, сколько блюд готовят в Сочельник и как приготовить настоящий украинский борщ
30.12.2020
Рисование на одежде
Кастомерша Саша Кальниченко о том, почему с каждым годом растёт спрос на индивидуальность и о нюансах своей профессии
02.03.2021
В их венах течёт Океан
Корреспондент “Журналиста Online” побывал на премьере фильма «Она - океан»
16.12.2020
Ярмарка праздника
Корреспондент «Журналиста Online» посетил рождественскую ярмарку European Christmas Market