Общественный транспорт: что нового?

Предыдущая статья Следующая статья

В Экспоцентре на Красной Пресне прошла российская неделя общественного транспорта

На выставке собралось множество представителей транспортных компаний, были представлены инновационные разработки, прошли круглые столы и конференции, на которых обсуждались нововведения в систему общественного транспорта.

©Ирина Ларина / Журналист Online

Сразу несколько компаний представили системы, которые будут отслеживать состояние водителя во время поездки. Прежде, чем запускать их в крупных городах, было решено произвести тестирование в регионах. Результаты показали, что значительно сократились случаи использования телефонов водителями за рулём. Помимо этого, работники стали чаще проверять своё здоровье, что позволило сократить инциденты на дорогах, связанные с усталостью водителя.

Также были представлены новые модели терминалов для оплаты проезда, которые позволят пассажирам покупать билет при помощи банковских карт, мобильных телефонов с технологией NFC, наличных денег и транспортных карт, используя всего один терминал. Сдача будет выдаваться монетами. Сам терминал стал в два раза меньше, чем те, что стоят в метро. Это позволит не только сделать процесс покупки билета удобнее, но и сократить очереди.

© Ирина Ларина / Журналист Online
© Ирина Ларина / Журналист Online
© Ирина Ларина / Журналист Online

Помимо нововведений была обсуждена ещё одна немаловажная тема – продвижение и популяризация общественного транспорта. Представители метрополитенов различных городов рассказали о своих способах привлечения новых пассажиров. Среди них Московский метрополитен, поделившийся своим опытом экскурсий по экспозиции на станции метро «Выставочная». Представитель метрополитена Новосибирска рассказал о конкурсах аудиогидов, в котором по желанию участвуют школьники и студенты. Своим опытом в сфере популяризации общественного транспорта также поделились специалисты из Санкт-Петербурга и Омска.

Неделя общественного транспорта впервые прошла в Экспоцентре в 2015 году. Сейчас её ежегодно посещают более 3000 руководителей различных транспортных компаний для обмена опытом и знаниями.

19.09.2022
Как стать бадди для иностранного студента?
"Журналист Online" поговорил с главой Международного комитета студсовета МГУ Екатериной Цай
06.12.2022
Интеллектуальная литература для всех
В Москве проходит международная ярмарка интеллектуальной литературы NON/FICTIO№24
05.12.2022
Смотреть в кино архивные кадры
Госфильмофонд провёл II Московский международный фестиваль архивных фильмов
12.07.2022
Четыре дня креатива
В Парке Горького прошла «Российская креативная неделя»