STARS объединяет старост

Предыдущая статья Следующая статья

В МГУ имени М.В.Ломоносова завершился II Всероссийский слет старост

В МГУ имени М.В. Ломоносова с 27 по 29 октября прошел II Всероссийский слет старост «STARS», организованный проектом «STAR.100». Более 80 очных участников из 26 регионов страны и более 300 дистанционных собрались на три дня, чтобы получить новые знания и обменяться опытом.

©Фото из личного архива Анастасии Черниковой

Для некоторых участников возможность поехать на слет стала заветным желанием. Например, Артем Медведев из Тамбовского государственного технического университета пытался попасть на Слет два года: «Для меня это первый слет, я очень хотел поехать еще на первый в прошлом году, но у меня не сложилось из-за дат… Когда я увидел этот набор, я понял, что это моя мечта, и я обязательно попаду. Ну и вот я здесь!».

В этот раз слет был посвящен году наставника и педагога. Основной темой слета стал кейс «Староста наставник или наставляемый?». Большая часть мероприятий была посвящена именно этой теме. Старосты, приехавшие на слет, посетили мастер-классы по особенностям работы с коллективом, сопровождению студентов и наставничеству. В программе также были тренинги и лекции по саморазвитию, тайм-менеджменту и составлению резюме. Ключевым событием Слета стала проектная сессия, на которой ребята разработали векторы развития мероприятий для старост и защитили свои идеи. На закрытии Слета самые активные участники, а также победители проектной сессии были награждены грамотами и специальными подарками.

Культурная программа тоже оказалась насыщенной. Специально для иногородних участников была проведена экскурсия по Москве. В конце каждого дня гостей ждала развлекательная программа: гитарный вечер, музыкальный квиз и just dance.

Для дистанционных зрителей часть лекций пересекалась с очными и транслировалась в соцсетях проекта, а часть мероприятий была специализированной. Среди них тренинг по ментальному здоровью, мастер-класс по проведению мероприятий и лекция по тайм-менеджменту.

Проект «STAR.100» направлен на укрепление комьюнити старост. Под его эгидой проходят тренинги для старост-первокурсников МГУ имени М.В. Ломоносова, команда проекта становится гостем мероприятий старост в разных городах, а также активно развивает сообщество в социальных сетях. Флагманским мероприятием проекта является Слет старост. Впервые он прошел в 2022 году.

21.12.2020
“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости
Почему форель нужно варить в севанской воде, какие тайны хранит поднос и как приготовить десерт по старинному рецепту
06.07.2020
И… меня утвердили на роль!
Корреспондент «Журналиста Online» поговорила с молодой киноактрисой Валентиной Ляпиной
22.07.2021
Что стало с таксами Чехова?
История большой любви с печальным финалом
20.08.2023
Калейдоскоп архивного кино
На Московском фестивале архивных фильмов показали более 80 шедевров советского и мирового кинематографа