Виртуальный прыжок в искусство

Предыдущая статья Следующая статья

Студия ArtDynamics представила известные шедевры классического искусства в формате VR

В центре современного искусства М’АРС в Москве подходит к концу визуальный проект VR-Gallery. Проект разработан студией ArtDynamics и проходит с сентября 2019 года.

Посетителям предлагается несколько разных VR-путешествий: DEEP IMMERSIVE, VISIONARY ART и BEYOND THE GLASS. Каждое направление позволяет поближе рассмотреть некоторые из самых известных картин мира, даже оказаться внутри полотен, и все путешествия сопровождаются соответствующей атмосфере музыкой.

©Элизабет Мильбурн / Журналист Online

Одно из наиболее популярных направлений проекта - BEYOND THE GLASS. Во время этого представления мы погружаемся в “Мона Лизу” -  шедевр Леонардо Да Винчи. Зритель имеет возможность не только попасть в Лувр и увидеть картину как посетитель музея, но и остаться с ней наедине, рассмотреть поближе и даже как бы оказаться рядом с живой Джокондой, взлететь над пейзажем, на фоне которого она изображена. Помимо этого можно побывать внутри стен Нотр-Дама XVIII века и полетать над историческим Парижем на воздушном шаре (этот вариант не для акрофобов!). Все это сопровождено музыкой Себастьяна Баха, что помогает еще глубже погрузиться в эту атмосферу. 

Другое направление, DEEP IMMERSIVE,  дает нам возможность погрузиться в “Крик” Эдварда Мунка,  воображаемый мир Сальвадора Дали и пейзаж из картины “Водяные лилии” Клода Моне. VISIONARY ART позволяет глубже проникнуть в уже более современные работы стиля виженари-арт и стрит-арт. 

14.12.2021
Сказки и сновидения Врубеля
Выставка художника М.А. Врубеля в галерее на Крымском валу
06.12.2022
Интеллектуальная литература для всех
В Москве проходит международная ярмарка интеллектуальной литературы NON/FICTIO№24
21.07.2021
«Корейцы любят наш типаж!»
Модели Светлана Истомина, Элиз Чуприс и Анастасия Соловьёва поделились c "Журналистом Online" впечатлениями о работе в Южной Корее
14.07.2021
В мире Бэнкси
В “Люмьер-Холле” прошла мультимедийная выставка работ английского стрит-арт художника