Оказаться в Корее, когда границы закрыты

Предыдущая статья Следующая статья

В Москве прошли вечера, на которых собрались поклонники корейской поп-культуры

Текст: Ангелина Козлова, Ольга Михеева

Вечера были посвящены 25-му дню рождения участника корейской музыкальной группы BTS Пак Чимина. Праздник продлился шесть дней на нескольких площадках в Москве.

Сейчас корейская поп-культура набирает популярность в России. Музыкальная группа BTS из Южной Кореи уже завоевала симпатию многих российский молодых слушателей. На родине музыкантов давно есть множество посвященных им тематических заведений: кафе, ресторанов, магазинов одежды. У нас же явление k-pop ещё только развивается. Поэтому пока российские поклонники корейской группы сами выбирают место в своем городе, где они будут собираться, когда представится такая возможность.

©Ангелина Козлова / Журналист Online

В Москве уже есть несколько тематических кафе, самые популярные из них – «Моремэй» и «Seoulmate». Однако поклонники k-pop с удовольствием посещают и другие места, когда появляется инициативный человек, который может организовать очередной вечер.

Так, в середине октября все московские поклонники корейской музыки могли прийти на ВДНХ в кафе «Lukumades» и отпраздновать день рождения вокалиста группы Чимина. Все желающие могли купить себе горячий напиток, и вместе с заказом каждый человек получал небольшой подарок – календарь с фотографией именинника. Все напитки выдавали в стаканчиках, на которых был изображен певец. Также была возможность поучаствовать в розыгрыше памятных призов. На протяжении двух дней поклонники  приезжали на ВДНХ, чтобы поучаствовать в конкурсе, получить календарик, сфотографироваться с картонной фигурой Пак Чимина, послушать любимые треки, потанцевать и познакомиться с новыми людьми. 

© Ангелина Козлова / Журналист Online
© Ангелина Козлова / Журналист Online
© Ангелина Козлова / Журналист Online

Похожее мероприятие прошло и в кафе «Моремэй». В нём также собралось множество поклонников творчества Чимина. Примечательно, что во время недели, «посвящённой» певцу, в этом заведении можно было купить особые напитки, части из которых в меню обычно вовсе нет. Например, «Чимин-ЩЕЕ», «Чимини Пабо» и «Serendipity». Все гости могли получить за заказ стикер, карточку и/или открытку с изображением кумира. В соседнем помещении работает магазин, в котором можно приобрести продукцию с символикой BTS. Кафе оформлено в нежно-розовых тонах и по случаю праздника его украсили фотографиями и воздушными шарами. Помимо этого, на стене всегда висит большой телевизор, на котором в течение дня показывают клипы популярных корейских групп.

Корреспондентам «Журналиста Online» удалось пообщаться с гостьей заведения – студенткой Ариной Галлямовой: «Я ещё неделю назад увидела, что здесь будут праздновать день рождения Чимина, поэтому пришла сегодня практически к самому открытию. Была удивлена, что уже тогда была внушительная очередь. Однако кафе мне очень нравится, оно хоть и маленькое, но уютное, поэтому я была не против подождать. Моя знакомая была здесь вчера, и она рассказала мне, что за покупку какого-нибудь напитка дают красивые карточки. К тому же мне давно хотелось почувствовать себя частью большого фандома. К сожалению, качество еды и напитков не соответствует внешнему виду заведения, я ожидала намного большего. Но домой я ухожу всё равно в хорошем настроении, потому что праздник, на мой взгляд, удался».

© Ангелина Козлова / Журналист Online
© Ангелина Козлова / Журналист Online
© Ангелина Козлова / Журналист Online

Такие мероприятия поклонники корейской поп-музыки проводят часто, как только представится возможность и будет повод. Во время праздника фанаты включают музыку, и все, кто там находится и тоже увлекается корейской поп-музыкой, начинают подпевать. Но на этом они не останавливаются, один может начать танцевать и другие подхватывают.

Что интересно: ребята не импровизируют, они синхронно исполняют заранее заученную хореографию. Прийти туда может каждый желающий, вход бесплатный, так как такие праздники устраиваются для того, чтобы просто хорошо провести время, познакомиться с новыми людьми и послушать любимую музыку.

Корейская музыка начала набирать популярность в середине 2010-х годов (после выхода всемирно известной песни «Gangnam Style») в России. С того момента поклонники творчества южно-корейских исполнителей начали создавать множество фандомов, относящихся к разным музыкальным группам из этой страны. Фанаты группы BTS называют себя «Army» и часто устраивают тематические вечера, где вместе слушают и поют песни любимого бой-бенда. Следующий праздник запланирован на начало декабря по случаю дня рождения солиста группы BTS Ким Сокчина. 

14.12.2020
Марсианские пейзажи и шагоходы из Звездных войн
Корреспондент "Журналиста Online" побывала на Лопатинском руднике
13.07.2020
Как “развязать” язык?
Корреспондент “Журналиста Online” - об оригинальных способах изучения английского языка в компании друзей
12.08.2020
Пошазамим на YouTube?
Как достичь отметки в 1 миллион подписчиков за год, а также о хейте и славе “в тени” рассказал ведущий и автор шоу “Пошазамим”
19.01.2021
День среди пушистых кинозвезд
О нерабочих буднях животных-актеров - в материале "Журналиста Online"