«Весь сок в деталях»

Следующая статья

Персональный имидж-стилист Юлия Минюкова рассказала«Журналисту Online», как выбирать аксессуары

Сумки и платки, серьги и кольца, браслеты и цепи могут как дополнить образ, так и испортить его. Научиться подбирать аксессуары - значит приобрести навык преображения даже простого образа. 

©Из личного архива героини

Юлия Минюкова - персональный имидж-стилист, она помогает девушкам найти гармонию образа с внешностью, сформировать индивидуальный стиль путём глубокой проработки имиджа. Ее прошлая работа юристом не приносила такой радости, как идея делать людей счастливыми, а их жизнь лучше и проще через преображение гардероба.

- Расскажите немного о себе и своей профессии.

- Для меня очень важно создание целостного, гармоничного образа человека и ощущение им комфорта в процессе работы! Очень ценю когда люди уважают своё и мое время и понимают, зачем обратились к имиджмейкеру.

Когда вы знаете свой стиль, каждая приобретённая вещь будет действительно отражать ваш внутренний мир, подчёркивать достоинства вашей внешности, соответствовать задачам и целям вашей жизни. Персональный стиль, выстроенный таким осознанным путём, всегда даёт уверенность в себе, и как результат приводит к гармонии с собой.

- Каждый сезон в моду приходит что-то новое, и это касается не только одежды, но и аксессуаров. Расскажите, с чего начать собирать свой набор и из чего он должен состоять на базовом уровне?

- Мода и стиль, на первый взгляд, одно и тоже, однако это не совсем так. Мода быстротечна и никогда не стоит на месте. Тренды постоянно меняются и живут в среднем 3-4 года. Индивидуальный же стиль означает оставаться самим собой на протяжении всей своей жизни. Мода меняется каждый день, и становится трудно все время быть в тренде. Но чтобы выглядеть стильно, вовсе не обязательно следовать всем модным тенденциям и слепо копировать чьи-то образы. Каждой девушке нужен свой собственный и неповторимый стиль. Да и вообще, согласитесь, что одеваться лишь по моде не экономично?

Поэтому гардероб (аксессуарная группа) должен отражать ваш социальный статус и образ жизни. Кроме того, при составлении базового гардероба Вы должны учитывать Ваши цели и задачи. Вещи, которые вы носите, способны задать определенное настроение, создать то или иное впечатление о вас, вызвать у окружающих какую - либо реакцию. Конечно, можно носить все, что угодно, но нужно пробовать надевать то, что придаёт вам уверенности.

В силу того, что все люди разные, индивидуальный стиль не повторяется. Чтобы понять свой стиль,  необходимо знать себя и понять, как ты хочешь выглядеть, что ты хочешь нести своим образом и чем ты вдохновляешься для этого. Абсолютно любой базовый образ можно преобразить в экстравагантный и интересный, весь сок в деталях.

Красивые и стильные украшения – это, без преувеличения, одна из главных «слабостей» для каждой представительницы прекрасного пола.

Выбирая украшения, всегда ориентируйтесь на качество и цвет. Чтобы не выглядеть как сорока, сочетайте трендовые массивные украшения с максимально простыми вещами: джинсами, майками- алкоголичками, легкими платьями, льняными комбинезонами, строгими мужскими блейзерами, например. Именно гипертрофированные объёмные цепочки как нельзя лучше подчеркивают женственность и изящность фигуры. Правильно подобранные украшения способны кардинально изменить весь ваш внешний облик, привнося некую изюминку и экстравагантность.

Для меня украшения — главная часть образа на каждый день, к тому же, они красиво подсвечивают кожу. Сейчас я не представляю себя без подвески, кольца или серёжек. 

Важно помнить, даже если вы не любите носить украшения каждый день, не желая привлекать излишнее внимание, все же несколько изысканных и оригинальных украшений для особого случая непременно стоит присмотреть.

Я не говорю о том, что нужно себя увешать украшениями, но и не стоит забывать, что аксессуар обращает внимание не только на конкретную часть тела, но и на весь образ в целом. Основная задача украшений - дополнить образ и сделать его завершенным. Аксессуары могут рассказать о их хозяйке окружающим очень много.

©Из личного архива героини

- Какие затраты на аксессуары приемлемы?

- Раньше одежда была показателем статуса и достатка. Сейчас в любом магазине, в любой точке мира можно найти вещи, похожие на те, что показывают Модные Дома, но возникают сомнения в их качестве. 

По опыту работы с клиентами могу сказать, что одеться хорошо можно в не очень дорогих магазинах. Однако, чтобы найти что-то интересное и устраивающее по качеству, придётся потратить больше времени.

Стильно одеваться — это чаще вопрос не количества денег, а вкуса и умения, а ещё того, сколько вы готовы потратить своих сил и времени. Отслеживайте тенденции, но не скупайте все новинки. Достаточно приобретать 1-2 модных вещи в сезон и вы всегда будете актуально одеты. Всегда стоит проявлять рациональность и думать о том, на что стоит потратить больше, а на что меньше.

- Сколько аксессуаров должно быть в образе? Как не переборщить?

- Украшения - это Ваша «акцентная точка» в образе, однако для того, чтобы быть гармоничными, необходимо помнить важное правило: акцентов не должно быть слишком много, 2- 3 это максимум. Если переборщить, образ будет выглядеть хаотично и ни один акцент не сработает так, как было задумано изначально.

- Какие, на ваш взгляд, самые смелые тренды этого сезона? Чем обусловлено их появление?

- Вершина модного Олимпа - массивность в украшениях: объемные серьги, широкие чокеры, браслеты, цепи и цепочки. Они сделают образ стильным и запоминающимся, однако не стоит забывать, что не всем они подойдут. Девушке необходимо при выборе украшений учитывать ее природные черты лица.

Среди актуальных трендов:

  1. Геометричность: четкость линий. 
  2. Естественность: украшение с природными, необработанными камнями, морские раковины с жемчугом.
  3. Винтажный стиль, бохо и этнические мотивы.
  4. "Звериная" тематика — ещё один абсолютный тренд сезона. Украшения в виде животных выглядят модно, оригинально и, несомненно, привлекают внимание.
  5. Минимализм: лаконичные, простые, но в то же время элегантные украшения. Это классика и самый базовый стиль.
  6. Сюрреализм: фантазийные украшения, сочетающие в себе необычные изгибы, парадоксальные решения и сказочные элементы. Такие украшения точно оценят смелые девушки.
  7. Асимметрия: массивная сережка в сочетании с волосами, уложенными гелем на одну сторону, например. Если же вы все-таки не готовы оставлять второе ухо «незащищенным» – вденьте самый скромный гвоздик.

- Где вдохновляться?

- В начале нового дня всегда стараюсь создать соответствующий настрой. Для этого у меня есть коротенькие любимые ритуалы. Если мне хочется творческого вдохновения, новых идей, то, листаю любимый Vogue и впитываю эту особую атмосферу моды, красоты и стиля. Я люблю читать и смотреть на красивые фото, узнавать о модных тенденциях. Это хорошо развивает "насмотренность". Кроме того стоит упомянуть сервис Pinterest. Для меня он больше, чем место для обмена идеями, это мощный инструмент, который можно использовать для поиска вдохновения и получения информации организованно и визуально.

- Чем заменить пакеты, которые мы часто носим с собой вместе с сумкой?

- Мне кажется очень привлекательной идея пользоваться многоразовой сумкой вместо привычных пакетов. Это не только практично, но очень стильно и экономно.

  1. Сумка-авоська и корзинка. Такие сумки будут хорошо стираться и не будут сильно растягиваться. Для удобства в сумку-авоську может вставляться тканевый мешочек.
  2. Тканевые сумки. Более лаконичные и практичные модели — тканевые экосумки с интересными рисунками и принтами.
  3. Шопперы. Их главное преимущество — универсальность. Можно пойти в спортивный зал, в магазин или на прогулку.
13.10.2019
Обыкновенное химическое чудо
Корреспондент «Журналиста Online» побывал на шоу доктора Хала
27.07.2020
Скажи самоизоляции "Гав!"
О том, как появление собаки помогло перенести период самоизоляции, узнал корреспондент "Журналиста Online"
27.07.2020
"Ты на суше, я на море"
Два моряка рассказали «Журналисту Online» о работе на парусном судне, пиратах и сложностях в личной жизни
31.07.2020
Однодневное путешествие на "Марс"
"Неземные" ландшафты недалеко от Москвы