Студвесна пришла!

Предыдущая статья Следующая статья

Гала-концерт победителей Студвесны прошел в ДК МГУ

24 марта в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся Гала-концерт победителей отборочного этапа Студенческой весны. Участники показали зрителям музыкальные, театральные и танцевальные выступления самой разной направленности: от бурятской до неаполитанской песни, от русской пляски и балета до китайского народного танца и хип-хопа.

©Александр Паргунькин / Журналист Online

Отборочный этап Студвесны МГУ проходил со 2 по 10 марта, на Гала-концерте были представлены лишь отмеченные жюри номера. Эксперты оценивали качество и технику исполнения, подбор и сложность материала, музыкальность и образность.

Пока зрители собирались перед Домом культуры, в Мраморном фойе звучали произведения И.С. Баха, Г. Бема и С. Франка от студентов и аспирантов МГУ – участников органного класса под руководством композитора Юлии Лотовой. Она отметила, что цель подобных мероприятий состоит в объединении студентов и что в ее команде много участников как с гуманитарных, так и естественно-научных факультетов.

© Александр Паргунькин / Журналист Online

Гала-концерт начался с академического пения Андриянова Тимофея, студента первого курса факультета психологии, исполнившего неаполитанскую классику «Funiculì, Funiculà». Высокий тембр голоса Тимофея запомнился не только зрителям, но и участникам концерта, которые даже за кулисами напевали слова известной песни. Его музыкальную энергетику подхватили «Сырники» и «MSU crew» с хип-хоп танцами, коллектив «Модерн», отразивший в своем футуристическом выступлении движение морской стихии.

© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online

В перерыве после выступления участница команды «Сырники» Софья Сорочинская, студентка 2 курса химического факультета, ответила на вопросы «Журналиста Online»:

- Сколько лет ты уже состоишь в этом коллективе?

- В этой команде я с начала этого учебного года. И «Сырникам» на самом деле всего пару месяцев. Мы впервые участвуем в Студвесне.

- Тяжело совмещать учебу с творчеством?

- Немного. Но если что-то хочется, то время можно найти… Я в целом не отличница, я стараюсь контролировать время, сколько я учусь, поэтому у меня все получается совмещать.

- Что для тебя значит ваш номер?

- Наш номер олицетворяет хип-хоп направление, эту энергетику, постоянное движение, стремление куда-то.

- Из студенток каких факультетов состоит ваш коллектив?

- У нас здесь сборная солянка: геологический, географический, мехмат, журфак, по-моему, юрфак, филологический, экономический… Все с разных факультетов, у всех разное расписание, мало когда получается собрать всех. Кто-то вообще ни разу не был на репетициях и просто смотрит видео, по ним учится.

- Если вы все с разных факультетов, коммуникация от этого не нарушена?

- Все равно получается найти общий язык, потому что у нас схожие интересы, примерно один настрой.

© Александр Паргунькин / Журналист Online

Оживленные, энергичные номера то и дело прерывались плавными, изящными движениями балерины Майи Шелупкиной, народными песенными мотивами коллектива «Коробейники», стихотворными строками Арины Гаврюшиной и нотами из «Experience» Людовико Эйнауди в исполнении Дарьи Игнатовой и Вероники Хаврошиной.

Всего на Гала-концерте было представлено 20 номеров, каждый из которых был проникнут своей неповторимой атмосферой. Украшением вечера стало заключительное выступление Екатерины Курковой, лауреата всероссийского этапа Студенческой весны 2022, спевшей «We Are the Champions» британской группы Queen.

© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online

В завершении концерта с торжественным словом к участникам и зрителям обратилась Лариса Кружалина, директор Культурного центра МГУ: «Уже очень много говорили о том, что такое Студенческая весна для Московского университета и для талантливой молодежи… В этом году на двадцать процентов увеличилось количество студентов, которые принимают участие в этом мероприятии. Я надеюсь, что и в дальнейшем интерес к творческой жизни у студентов будет только расти»

В начале апреля делегация МГУ отправится на окружной этап Студенческой весны, затем при достижении высокого результата на московский тур и в заключение на финал в Пермь.

© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Валерия Миронова / Журналист Online
© Валерия Миронова / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online
© Александр Паргунькин / Журналист Online
16.12.2021
Наброски портрета художника в юности
История тринадцатилетней Вари Радьковой
04.04.2024
Сквозь кровь и пот к медалям
27 марта завершилось первенство МГУ имени М. В. Ломоносова по боксу
03.06.2024
"О дивный новый мир" на сцене "Модерна"
Новый взгляд на антиутопию Олдоса Хаксли
14.12.2022
Еще раз про любовь, но по-своему
Театральная студия "МОСТ" представила свою версию спектакля «104 страницы про любовь»