Виртуальные прогулки по музеям мира

Предыдущая статья Следующая статья

В условиях самоизоляции многие музеи бесплатно открывают свои двери для интернет-посетителей

В период самоизоляции и карантина любой человек может найти и посетить выставку, которую давно хотел. Некоторые музеи даже предоставляют услуги экскурсовода, так что посетитель может получить много новой, полезной информации, что в обычных условиях часто было недоступным. Лувр и Эрмитаж, например, открыли свои онлайн-площадки для бесплатного посещения. Эта прекрасный шанс попасть в театры, оперы, библиотеки, посещение которых раннее было затруднено различными обстоятельствами. 

Приглашаем всех на виртуальную прогулку!

©Рисунок Марии Клочковой
Венская опера

Лувр, например, предлагает к просмотру видео о различных экспонатах, где рассказывается истории их создания.

Многие оперы, в частности, Венская и Баварская, также открывают свои виртуальные двери для всех желающих. Венская опера предлагает скачать специальное приложение, с помощью которого просмотр спектаклей становится доступным на телевизоре, планшете и мобильном устройстве. Все прямые трансляции доступные в течение 72 часов. Возможно так же оформить и подписку, которая представляет ряд привилегий. 

Баварская же опера оставляет доступ к видео на протяжении большего времени. Можно посмотреть такие представления, как "Борис Годунов", "Портрет Уэйна Макгрегора" и многое другое.  Также администрация оперы заботится о временно потерявших доход артистах и собирает пожертвования. 

Уникальную возможность приобщиться к прекрасному предоставляет и цирк Дю Солей. В трансляциях показаны различные номера из самых популярных и последних шоу в течение 60 минут. Многие просмотревшие получили огромное наслаждение, но есть и пожелание увечить время трансляции или просмотреть какое-нибудь одно шоу.

©Рисунок Марии Клочковой
Интерьер Русского музея

В России тоже некоторые известные музеи открыты для онлайн-посещения. Например, Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге. Сайт Русского музея предлагает виртуально прогуляться по коридорам, посетить все залы и рассмотреть каждый экспонат в мельчайших подробностях.

Московский Большой театр предоставляет возможность насладиться балетом. Можно смотреть прямую трансляцию на YouTube абсолютно бесплатно. Видео будет в открытом доступе на протяжении 24 часов после трансляции. По словам зрителей, это уникальный шанс рассмотреть все детали, чего невозможно было сделать в очной форме.

Третьяковская галерея предлагает посмотреть экспонаты в рамках онлайн-экскурсии "Третьяковка со Шнуром", которую будет проводить генеральный директор Зельфира Трегулова и известный артист и шоумен Сергей Шнуров. 

Карантин и самоизоляция - не повод падать духом, впадать в безделье и депрессию. Наоборот, это замечательная возможность заняться тем, что интересно, развиваться свои навыки в различных сферах, получать новые знания. Это уникальный шанс "побывать" в тех местах, которые, возможно, никогда бы и не удалось посетить.

Пользуйтесь и наслаждайтесь этим!

08.04.2020
"Доброта - она заразительная!"
Фотокорреспонденты «Журналиста Online» провели день со студентами-волонтерами из МГУ
28.04.2020
"Первый звонок - самый волнительный!"
Корреспонденты "Журналиста Online" выяснили, как стать настоящим сказочником в период самоизоляции
26.03.2020
За кулисами кукольного театра
"Журналист Online" познакомился с режиссером мытищинского "Огниво"
06.05.2020
Ушел на фронт в 16 лет
"Просыпаюсь – вокруг поют, стреляют, плачут. Спрашиваю – что случилось? Отвечают – Победа!"