Цветочный остров в центре столицы

Предыдущая статья Следующая статья

В парке искусств «Музеон» распустились десятки тысяч цветов

Текст: Анна Кочемирова

С 10 по 21 июля в Москве прошел VIII Международный фестиваль садов и цветов "Moscow Flower Show 2019". Это одно из самых главных событий в мире ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства в России. Его посещают мастера с разных концов света, чтобы представить свои работы и реализовать новейшие тенденции индустрии.

©Анна Кочемирова / Журналист Online
Арка на фестивале Moscow Flower Show 2019

2019 год объявлен годом театра в России – именно этой теме и посвящен фестиваль. Посетители побывали в сказочном лесу, примерили на себя кокошник из цветов, прогулялись между гигантскими букетами и заглянули в сад-театр "Вишневый сад" Галины Волчек, названный в честь одноименной пьесы. Более того, актерами в садах были сами деревья, цветы и другие растения. Так, например, в малом выставочном саду «Прима балерина» главной героиней стала ива, которая стоит строго посередине.

«The less by Alena Akhmadullina». Авторы сада: Татьяна Мамеева, Светлана Шибаева
© Анна Кочемирова / Журналист Online
Декоративные букеты
© Анна Кочемирова / Журналист Online
Сад «Прима балерина». Авторы сада: Ольга Калупина, Елена Алямовская
© Анна Кочемирова / Журналист Online

Яркие композиции из цветов, скульптуры из сена, кустарники в виде шахмат – все это можно было увидеть на Moscow Flower Show 2019. 

© Анна Кочемирова / Журналист Online
© Анна Кочемирова / Журналист Online

Псетители смогли помедитировать в японском саду «Уединение», побывать на платформе, оформленной для свадебной церемонии, и даже посетить этнографический музей «Тихий Дон». Также можно увидеть воплощение истории в саду «Театр сквозь время», где арки-кулисы изображают развитие театра в России.

© Анна Кочемирова / Журналист Online
© Анна Кочемирова / Журналист Online
© Анна Кочемирова / Журналист Online

Помимо прогулки среди цветочных экспонатов, гости фестиваля приняли участие в различных мастер-классах и ворк-шопах, послушали интересные лекции и презентации профессионалов в области флористики и ландшафтного дизайна. 

Ольга, фотограф: «Мне понравилось, визуально все выглядит красиво и фотогенично. Ночью еще большая красота, жаль, не получилось попасть. Была в первый день, с самого начала. Думаю, что тем, кто пришел позже, повезло меньше, так как при большом количестве людей тяжело все рассмотреть, везде толпа, толкотня, очереди и суета, потому что проходы узкие и все сады расположены близко друг к другу. Понравился очень японский сад – атмосферно.»

Анна, графический дизайнер: «Я являюсь ежегодным посетителем выставки. В этом году было что-то новое, в плане участия российских дизайнеров моды в комплексе с ландшафтными, получилось здорово. И, на мой взгляд, больше интересных стендов. Очень люблю, когда присутствуют водоёмы или фонтанчики, в этот раз их было в достатке. Интересные мастер - классы от Bosch и Леруа: у Bosch приняла участие в дизайне кашпо. Сама я дизайнер, но графический. У меня мама флорист-декоратор, поэтому я посещаю много выставок в цветочной, ландшафтной сфере.»

Для создания различных композиций и экспонатов на Moscow Flower Show 2019 было задействовано более 30 000 цветов.

20.10.2020
«Не мельтеши, живи крупными мазками»
О роли стратегии для государства и человека рассказал академик РАН Владимир Квинт в интервью студенческим СМИ журфака МГУ
03.08.2019
Косплей и танцы
Косплееры поделились, почему парик - дело тонкое
11.11.2020
"Ломоносов" - конференция молодых!
Корреспондент "Журналиста Online" поучаствовал в секции "Журналистика"
26.11.2020
"То, где тебя трясет — твоя зона роста"
Предприниматель Евгения Савельева о том, как важно делать ошибки и постоянно учиться новому