Еще раз про любовь, но по-своему

Предыдущая статья Следующая статья

Театральная студия "МОСТ" представила свою версию спектакля «104 страницы про любовь»

12 декабря в Театральной студии «МОСТ» состоялась премьера музыкальной мелодрамы по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Вот уже больше полувека эта история ставится на сцене десятков театров, впечатляя самые разные поколения зрителей, – теперь же она приобрела новый вид в авторской инсценировке Георгия Долмазяна.

©Аида Асадуллина / Журналист Online

Режиссер-постановщик посвятил спектакль представителям отечественной гражданской авиации, отмечающей в 2023 году юбилей – 100 лет. Во время пресс-показа он назвал стюардесс, бортпроводников и капитанов воздушных судов «настоящими героями нашего времени» и поделился историей из личного опыта: «Как-то раз во время одного из моих трансатлантических перелетов что-то случилось с самолетом, при этом храбрые стюардессы улыбаясь ходили по всему салону, продолжали оказывать помощь пассажирам. Я тогда в первый раз подумал о том, что за яркими нарядами, красивой жизнью стюардесс скрывается совсем другая, большая, человеческая, полноценная жизнь…».

История любви стюардессы Наташи (Наталья Дедейко) и научного сотрудника Электрона (Александр Лырчиков) раскрыта актерами театральной студии «МОСТ» с совершенно новой стороны: символика 60-х годов, аутентичная музыка переплетаются с современной динамикой, световыми и звуковыми эффектами. По словам режиссера-постановщика Георгия Долмазяна, в этой мелодраме зрители должны не просто увидеть культовое поколение шестидесятников с характерной пестрой одеждой, энергичными танцами, но и узнать в актерах самих себя: «окунуться в романтические мгновения своей жизни, которые притаились в самых потаенных уголках сердца».

© Аида Асадуллина / Журналист Online
© Аида Асадуллина / Журналист Online
© Аида Асадуллина / Журналист Online
© Аида Асадуллина / Журналист Online
© Аида Асадуллина / Журналист Online
© Аида Асадуллина / Журналист Online

Как отметил Георгий Долмазян, «шестидесятые годы – это эпоха невероятного взрыва, это время, когда всем хотелось жить, жить красиво… За очень короткое время люди тогда переживали то, что многим сейчас не дано пройти за 30-40 лет». И каково это – за одно мгновенье прожить целую жизнь – зрители могут узнать, посмотрев мелодраму в театре МОСТ.

На пресс-показе спектакля присутствовали ветеран гражданской авиации Рудольф Глушков и Дамир Юсупов, герой России, совершивший аварийную посадку на кукурузное поле под Москвой 15 августа 2019 года. Действующий капитан воздушного судна отметил, что на сцене мы увидим именно ту сторону жизни бортпроводницы, которая скрыта от глаз обычных пассажиров: «Командой актеров очень правдоподобно воссозданы эти искренние эмоции, когда после командировок влюбленные ожидают скорой встречи… Летчики, стюардессы как никто чувствуют ценность человеческой жизни, и Георгию Долмазяну удалось это показать».

Музыкальная мелодрама «104 страницы про любовь» насыщена энергией молодости, доброй иронией и нежной романтикой. Отраженные в ней шестидесятые годы во многом передают чувства современной молодежи, поэтому пьеса будет интересна как подросткам, так и взрослым людям, знающим не понаслышке сюжет пьесы Эдварда Радзинского.

30.11.2023
"Настоящие специалисты могут спать спокойно"
Преподаватель курса по нейросетям Виктор Немченко ответил на вопросы об искусственном интеллекте и его применении в науке
26.08.2023
Цифровые технологии в школьном образовании
На совместном круглом столе РАО и журфака МГУ обсудили цифровые инструменты в образовании
10.10.2022
Замерзнем или испаримся?
Геолог Анатолий Викторович Брушков рассказал о будущем нашей среды
07.10.2022
Как определить настроение текста
Профессор МГУ Наталья Валентиновна Лукашевич рассказала о том, как искусственный интеллект распознает тональность текста